北航离退休教职工党支部建设座谈研讨会召开

点击数:    |    加入时间:2019-04-03

北航新闻网4月3日电(通讯员 杨茹)2019年是我校离退休教职工党委的“基层组织建设”主题年,为进一步推进党支部合理化、规范化建设,加强党的基层建设,4月3日上午,离退休教职工党委在思源楼三层会议室召开离退休教职工党支部建设座谈研讨会,座谈会围绕离休干部党支部建设为主题展开。离退休教职工党委委员、离休党支部书记、副书记以及离退休工作处相关工作人员共20余人参加了座谈会。

座谈会上,9个离休干部党支部书记分别对支部情况进行了介绍,并表达了对离休干部党支部设置的一些建议和意见。离休支部书记们纷纷表示,离休干部党支部面临的主要问题是年龄偏大,平均年龄90岁以上,健康条件普遍较差,能参加活动的老同志越来越少,组织活动困难,最需要的是关怀和照顾,建议人数较少的离休党支部进行合并。离休干部支部书记年龄也越来越大,身体条件变差,不太适合继续担任支部书记工作。由退休干部担任离休干部党支部书记的做法很有成效,建议能够继续选拔年轻的退休干部担任离休党支部书记,为离休干部们服务。

针对离休干部高龄、多病等特点,如何能够更好的设置离休干部党支部,为离休干部提供更优质、更个性化的服务,会议进行了热烈的讨论。大家一致认为,离休干部为党和国家作出过巨大贡献,目前年事已高,应该受到更好的关心照顾。对于离休干部党支部设置应该从实际出发,采取灵活多种的方式,充分调动退休干部党员积极性,为离休干部提供更有针对性的服务,让离休干部减轻负担,安度晚年。

(审核:郭永秀)

编辑:贾爱平

打印
分享
更多新闻
04 月
04
04 月
04
04 月
04
04 月
04
04 月
04
04 月
04
03 月
03
03 月
03